[서울 맛집] 콩두(Congdu) 덕수궁 맛집 / 한식 레스토랑 / 한정식 맛집



덕수궁 돌담길을 따라 올라가다 보면 제가 여태 갔던 한정식집 중
가격대비 최고의 맛집이 있습니다.
다만 좀 숨어있어 찾기가 조금 힘듭니다만, 잘 찾아보면 있습니다.
본격적으로 길치에겐 비추천하는 최고의 한정식집을 소개합니다.


레스토랑 내부의 모습입니다.
들어갈 때 너무 들떠서 사진을 찍지 못하고 나올때 찍었는데
고급스럽고 차분한 분위기가 너무 좋았습니다.



식사는 2층에서 하게 되는데,
2층 사방으로 폴딩도어로 되어있었던 것 같습니다.
미세먼지가 심한 날에 가서 문을 다 닫아놨었지만,
맑은날에 간다면 저 폴딩 도어를 모두 열어 놓을 것 같습니다.
꽤 괜찮은 뷰가 나올 것 같군요.


<콩두의 메뉴 및 가격>

가격대는 다른 한정식집과 비슷한 것 같습니다.
자질구레한 잡메뉴(?)들이 없어서 너무 좋았습니다.
대체적으로 종류로만 승부하는 한정식집이 많은데,
이 곳은 딱 코스별로 핵심 메뉴를 최고로 맛있게 느낄 수 있는 것 같습니다.


저희는 GREEN COURSE로, 보리굴비구이 반상과 꽃게장 반상 하나씩 선택했습니다.


애피타이저가 나왔습니다.
샐러드가 다 똑같겠거니 하겠지만,
이 레스토랑의 모든 메뉴가 그렇듯 평범한 듯 특별한 뭔가가 있습니다.
제 생각에는 드레싱에 어떤 마법을 부린 것 같더군요.
습관처럼 더 달라고 말할뻔했습니다.


스프가 나왔습니다.
너무 흥분한 나머지 발로 사진을 찍어버렸군요.
청둥 호박 타락 스프건강식 계절 스프로는 이날 잣 스프가 나왔습니다.
제가 이 레스토랑을 리뷰하게 된 가장 큰 계기가 이 잣 스프 때문입니다.
정말 어떻게 이런 맛이 날까 싶을정도로 너무 맛있었습니다.
촌놈이라 제대로 된 잣 스프를 먹어보지 않아서였을까요...?
제가 알던 잣스프와는 차원이 달랐습니다.
전 가히 이날 먹었던 음식 중 가장 맛있었다고 자부할 수 있습니다.
(다른 음식이 맛이 없었다는 뜻이 아닙니다.)
또 다시 이 스프를 먹고싶군요.

청둥 호박 타락 스프는 사실 그렇게 맛있지 않았던것 같습니다.



식사가 나왔습니다.
아래 메뉴는 꽃게장 반상, 위 메뉴는 보리굴비 반상입니다.
꽃게장은 고산 윤선도 반가 기법의 명인 간장으로 담갔다고 합니다.
원래 간장게장을 짜서 잘 먹지 않는 편이었는데,
이 게장은 짜지 않고 담백하게 정말 맛있었습니다.

뚝배기에 밥과 게장을 비벼서 함께 나온 김에 싸서 먹으면 됩니다.


이렇게 :)


보리굴비와 함께나온 녹차물에 밥을 말아서
밥 한숟가락에 굴비를 얹어 먹으면
녹차의 쌉싸름한 맛과 굴비의 짭쪼롬한 맛의 조화가 입안에서 펼쳐집니다.

사실 제 취향은 게장쪽이었습니다.


식사가 끝나면 디저트가 나옵니다.


누가 디저트로 작품을 만들랬게요?
먹기 아까웠습니다. 사실 3초 감탄하고 바로 먹었습니다.
아이스크림과 떡, 그리고 저 자갈을 표현한 것은 시중에 판매되는 초콜릿 같았습니다.
이날 나온 아이스크림은 매실맛이었는데 많이 달지 않아 제 입맛에 잘 맞았습니다.


마지막으로 나온 대추차

대추가 어마어마하게 들었습니다.
카페에서 마셔도 이정도는 최소 6천원 이상은 줘야할 것 같습니다.
입가심으로는 최고였습니다.



한식을 좋아해서 한정식집을 많이 다녔는데,
여기를 간 이후로 눈이 너무 높아졌나봅니다.
비슷한 가격의 어느 한정식집을 가도
여기만큼 한 메뉴 한 메뉴 정성스럽다는 느낌을 못받습니다.
쓸데없이 대충 만든 밑반찬들만 즐비하게 나오는 다른 한정식집과는 차원이 다릅니다.

특별한 날 제대로 된 한식 코스요리를 맛보고 싶으시다면 강력 추천합니다.


※예약은 필수입니다. 예약 안하면 못먹습니다.

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